sábado, 8 de mayo de 2010

SECO DE POLLO CON ARROZ


Receta típica de Ecuador que se sirve como plato único especialmente en fiestas y celebraciones.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250 gr. de Arroz SOS Largo
  • 1 pollo de 1 y 1/2 kg. aprox.
  • 2 tazas de cerveza
  • 450 gr. de cebolla picada
  • 400 gr. de tomates muy maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración

Cocer el arroz blanco al modo clásico, en el doble de su volumen de agua y retirando cuando esté seco y esponjoso.

Limpiar y despiezar el pollo en raciones individuales. Secarlo bien y reservar.

En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla con el ajo y aliñar con pimienta y cilantro, removiendo hasta que esté transparente. Agregar en este momento las piezas de pollo, incorporando la cerveza, y dejar cociendo unos minutos. Después echar los tomates sin la piel, e irlos deshaciendo y mezclando con el resto de los ingredientes. Pasados 20 minutos de la cocción agregar el zumo de naranja, remover unos minutos y retirar.

Servir el pollo acompañado de una montañita de arroz y por encima la salsa donde ha sido cocinado todo.