
Receta típica de Ecuador que se sirve como plato único especialmente en fiestas y celebraciones.
Ingredientes (para 4 personas)
- 250 gr. de Arroz SOS Largo
- 1 pollo de 1 y 1/2 kg. aprox.
- 2 tazas de cerveza
- 450 gr. de cebolla picada
- 400 gr. de tomates muy maduros
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
Cocer el arroz blanco al modo clásico, en el doble de su volumen de agua y retirando cuando esté seco y esponjoso.
Limpiar y despiezar el pollo en raciones individuales. Secarlo bien y reservar.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla con el ajo y aliñar con pimienta y cilantro, removiendo hasta que esté transparente. Agregar en este momento las piezas de pollo, incorporando la cerveza, y dejar cociendo unos minutos. Después echar los tomates sin la piel, e irlos deshaciendo y mezclando con el resto de los ingredientes. Pasados 20 minutos de la cocción agregar el zumo de naranja, remover unos minutos y retirar.
Servir el pollo acompañado de una montañita de arroz y por encima la salsa donde ha sido cocinado todo.